Вопрос жизни «Северного потока-2»: Путин заявил, что Россия не является конкурентом Украине по транзиту газа

Вопрос жизни «Северного потока-2»: Путин заявил, что Россия не является конкурентом Украине по транзиту газа

По итогам переговоров между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Австрии Себастьяном Курцем, глава РФ сделал заявление, что проект «Северный поток-2» не является конкурентом украинскому транзиту газа. Более того, Путин отметил, что если Украина предоставит экономически обоснованные условия транзита, то Российская Федерация будет готова рассмотреть их, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В частности, Владимир Путин заявил: «Это не альтернатива даже украинскому маршруту. Если Украина представит экономически обоснованные условия использования своей газотранспортной системы – мы можем их рассмотреть». Канцлер Австрии, в свою очередь, подчеркнул, что его страна поддерживает проект «Северный поток-2», ведь они принесет много пользы не одной стране. Также, как уже сообщало наше издание, Путин, по итогам переговоров с Курцем, высказался и относительно развертывания миротворческой миссии ООН на российско-украинской границе, заявив, что лично он не против этого, однако для осуществления этого проекта Украине придется договариваться с представителями террористических псевдореспублик Донбасса.

Проект «Северный поток-2», как оказалось, является спорным и проблемным, так как представители разных стран по-разному высказываются о нем и о последствиях, которые могут быть в результате его реализации. Напомним, буквально неделю назад сообщалось, что некоторые депутаты немецкого Бундестага и парламента Европы выступили категорически против строительства «Северного потока-2», заявляя при этом, что реализация проекта может привести к расколу Европейского Союза.