У Пригожина начались проблемы с российским Минобороны

У Пригожина начались проблемы с российским Минобороны


По информации издания The Bell, в российского миллиардера Евгения Пригожина, известного как «повар Путина», больше нет статуса самого крупного подрядчика Министерства обороны России, передает replyua.net. При этом отмечается, что в прошлом году структуры, имеющие отношение к бизнесмену, получили от военного ведомства заказы на уборку и обслуживание военных городков, общая стоимость которых составляет менее миллиарда рублей, хотя в 2016 году объем этих контрактов был равен 13 млрд рублей, а годом ранее – более 27 млрд рублей.

К тому же, в Минобороны не финансируют компании Пригожина даже по существующим контрактам. Фирмы «АСП», «Мегалайн», «Рускомплекс» и «Прометей», причастны к бизнесмену, уже подали к министерству иски на общую сумму примерно 2,7 млрд рублей.

Портал «Фонтанка» в августе минувшего года писал, что отношения между миллиардером и Минобороны могли испортиться в связи со «слабой конспирации», присутствующей в Сирии ЧВК «Группа Вагнера», к которой также причастен Пригожин. В свою очередь, журналисты The Bell отметили, что структуры Пригожина все еще получают крупные заказы на поставку еды в школы (47 млрд рублей в 2017 году), в больницы (2,2 млрд рублей с начала 2018 года) и в санатории Минобороны (1,7 млрд рублей в 2017 году).