Захарова прояснила ситуацию с «кокаиновым делом»

Захарова прояснила ситуацию с «кокаиновым делом»


Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на своей странице в Фейсбуке написала о том, что многие СМИ неправильно истолковали информацию о пойманных с кокаином дипломатах из РФ.

Как передает replyua.net по словам Захаровой, информация, распространенная в прессе, не соответствует действительности. «Господи, все все знают: и ссылку нашли, и МИДовский же материал близко к тексту о курьеров пересказали. Одного только не поняли: информация, распространенная в СМИ, о том, что это была диппочта, не соответствует действительности. Так как занимался этими хотя и белыми, но грязными делами сотрудник технического состава. А дипломатическую почту формируют дипломаты», – пишет Захарова.

По ее словам, напутала не она, а телеграм-канал, однако уже и он успел уточнить, что у дипкурьеров имеются дипломатические паспорта, а в технических сотрудников нет ни допуска к формированию дипломатической почты, ни дипломатических паспортов. «Мало того, будем антифейки дублировать в телеграмм-канале МИД России», – добавила Захарова.