ОБСЕ: Боевики спрятали танки и гаубицы недалеко от Донецка

ОБСЕ: Боевики спрятали танки и гаубицы недалеко от Донецка

Фото: flickr СММ ОБСЕ

Во временно оккупированных районах Донецкой области наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали пять буксируемых гаубиц (2А65 Мста-Б, 152 мм) недалеко от Водяного, что 42 километрах к юго-западу от Донецка. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии.

Патруль миссии также видел лдесять самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм) вблизи Богоявленки, размещенных там с нарушением линий отвода

“За линиями отвода, но вне пределов выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольном правительству районе на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 26 марта было обнаружено восемь танков (неустановленного типа) недалеко от населенного пункта Покровка, что в 36 километрах к востоку от Донецка”, – уточнили в пресс-службе.

По данным миссии, во второй половине дня 28 марта, патрулируя на центральном железнодорожном вокзале Донецка команда СММ слышала около 100 взрывов неопределенного происхождения, примерно 150 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, а также эпизод многочисленных перекрестных очередей из стрелкового оружия продолжительностью приблизительно 10 минут – все в 1-4 км к северу и северо-западу.

30 ноября 2018 года ОБСЕ в четырех временно оккупированных приграничных районах Донбасса зафиксировали передвижение грузовиков боевиков.

ДНР и ЛНВ – террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: ОБСЕ: Боевики согнали под Луганск 160 грузовиков и 50 танков

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ