Очередной российский “гумконвой” незаконно въехал в Донбасс

Очередной российский “гумконвой” незаконно въехал в Донбасс

Фото: скриншот видео

Очередной, 75-й так называемый гумконвой вот страны-агрессора России незаконно пересек госграницу Украины во временно оккупированных районах Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Согласно сообщению, сегодня утром, 29 марта, колонна из более чем 40 автомобилей прибыла в российские пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган на границе с Украиной.

Отмечается, что все автомобили “гумконвоя” якобы проходят “необходимые таможенные процедуры в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов, после чего направятся во временно оккупированные Донецк и Луганск.

Как утверждают в МЧС РФ, колонна везет в ОРДЛО “более 400 тонн гумгруза, состоящего из детских продуктовых наборов, учебной литературы и предметов первой необходимости”.

Читайте также: Вооруженные боевики запретили ОБСЕ проверить путинский гумконвой

Предыдущий, 74-й путинский “гумконвой” Россия отправила на временно оккупированную территорию Донбасса 22 февраля 2018 года.

Украина неоднократно отмечала, что вместе с западом “гумконвоев” в Донбасс боевики получают вооружение, боеприпасы, провиант и другую помощь РФ. Представители украинской власти и спецслужб также заявляли, что под видом конвоев оккупанты вывозят тела погибших в боях российских военных, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ