СБУ: В Киеве подделывали паспорта, возможно, для боевиков ЛДНР

СБУ: В Киеве подделывали паспорта, возможно, для боевиков ЛДНР

Фото: ssu.gov.ua

В СБУ заявили о блокировании механизма оформления поддельных документов для выезда в страны ЕС лицам, возможно причастным к участию в террористических организациях ЛНВ и ДНР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии СБУ, трое злоумышленников обеспечивали клиентов поддельными паспортами одной из стран Ближнего Востока. Среди заказчиков документов, возможно, были боевики из Донбасса, которые решили легализоваться в Европе, сообщили в спецслужбе.

Сотрудники СБУ задержали в Киеве и области трех людей, которых они считают организаторами группировки.

Во время обысков по местам их проживания обнаружены оборудование и оргтехника для изготовления документов, бланки, печати, поддельные паспорта, большое количество наличных денег, огнестрельное оружие и более 3 тысяч патронов различного калибра, сообщили в СБУ.

Фото: ssu.gov.ua

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 332 (Незаконная переправки лиц через государственную границу Украины) УК, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении.

ДНР и ЛНВ – террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ