СМИ сообщают об избиении человека охраной медуниверситета в Киеве

СМИ сообщают об избиении человека охраной медуниверситета в Киеве

Фото: facebook.com/slidstvo.info

Слідство .Інфо заявляет, что охранники Национального медицинского университета им. Богомольца жестоко избили мужчину. На место выезжала полиция. Об этом сообщается в Facebook программы.

"Жестоко избили журналиста Олега Яценко, который снимал документальный фильм о "забастовке" в медуниверситете Богомольца", – сказано в сообщении.

При этом в Слідство.Інфо ссылаются на слова "студентки Екатерины Павловской", которая утверждает, что Яценко спросил у охраны одного из закрытых корпусов вуза, как попасть в университет и почему нет занятий, после чего "охрана затянула его в помещение через окно и начала бить ногами".

"По требованию активистов и студентов прекратить избиение – закрыла окно шторами. Даже прибытия экипажа полиции не остановило издевательства, Яценко продолжали безжалостно бить. Парня продержали в помещении около 40 минут, забрали все документы и раздавили очки", – говорится в сообщении.

При этом на видео, размещенном пользователем Facebook по имени Ульяна Ковальчук, "журналист Яценко" называет забастовку "псевдо-забастовкой" и призывает полицию разблокировать учебные корпуса вуза.

В киевской полиции корреспонденту LIGA.net подтвердили, что выезжали на место события. "Была там следственно-оперативная группа. Всех участников опросили, взяли пояснения, все первоочередные следственные действия завершены", – сказала пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

Корреспондент LIGA.net также поинтересовался у Слідство.Інфо, в каком издании работает Яценко и снял ли он побои. Ответа пока не получен.

20 февраля Минздрав отстранил Амосову. В министерстве заявили, что якобы по ее вине студенты не смогли вовремя сдать экзамен по стоматологии "Крок". Амосова, в свою очередь, обвинила в ситуации Минздрав и отметила, что отдельные чиновники якобы хотят поставить под сомнение эффективность ее управления.

26 февраля 2018 года в НМУ объявил забастовку из-за якобы "беспрецедентного брутального и незаконного вмешательства руководства Минздравоохранения в независимость и самоуправление НМУ".

В заявлении университета также говорится, что Минздрав заблокировал выплаты стипендий студентами и зарплат. В Министерстве это отрицают и заявляют, что университет сам проводит все выплаты с казначейских счетов.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что администрация Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца сорвала учебный процесс в вузе, организовав "по директиве" забастовку.

Читайте также: Тема дня. Забастовка в университете Богомольца: что надо знать

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ