В Донбассе боевики из Седово сделали закрытую зону у моря – ОБСЕ

В Донбассе боевики из Седово сделали закрытую зону у моря – ОБСЕ

Фото: flickr СММ ОБСЕ

Боевики террористической организации ДНР выдвинули новые требования и не пустили патруль миссии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во временно оккупированный Седово, что в 106 километрах к югу от Донецка на берегу Азовского моря. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии.

"25 февраля вооруженный член ДНР на северо-западном въезде в Седово не разрешил патрулю миссии проехать дальше, ссылаясь на "строгие приказы" не пропускать в населенный пункт никого, кроме местных жителей и сотрудников муниципальных служб", – отметили в пресс-службе.

24 февраля боевики в пункте пропуска Изварино, ссылаясь на "приказы" других наемников террористической организации ЛНР, сообщили патрулю миссии, что наблюдатели не могут приближаться к пункту пропуска ближе, чем на пять километров. 

"Через 20 минут патруль СММ покинул этот район", – уточнили в пресс-службе. 

20 июня 2017 года террористы заявляли наблюдателям, что въезд в Седово запрещен всем иностранцам.

ДНР и ЛНР – террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

 Копия ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ