В больницах ОРЛО не хватает детских врачей – ГУР

В больницах ОРЛО не хватает детских врачей – ГУР

Фото: iStock/Global Images Ukraine

В больницах и поликлиниках временно оккупированных районах Луганской области не хватает детских врачей. Об этом говорится в сводке Главного управления разведки Минобороны.

"Продолжается отток квалифицированного медицинского персонала с временно оккупированных территорий востока Украины. Отмечен недостаток более 50% врачей, прежде всего в детских отделениях", – говорится в сообщении.

По данным военной разведки, недостаток кадров пытаются компенсировать путем назначения на врачебные должности выпускников медицинских учебных заведений без предварительного прохождения ими интернатуры. 

"Назначение неопытных врачей приводит к ухудшению состояния медицинского обеспечения населения оккупированных районов", – уточнили в ГУР.

Также медикам запретили выезжать за пределы ОРЛО. "Каждого медицинского работника предупредили о запрете выезда за пределы под личную подпись. Медицинский персонал больниц получает угрозы, что в случае освобождения они будут призваны на военную службу", – отмечается в сообщении.

Источники LIGA.net в больницах Луганска подтвердили факт запрета выезда медикам из города. "Новости в этом как таковой нет. Запрет был введен еще, когда началась война, в 2014 году. Его не отменили до сих пор", – сказал врач одной из больниц. 

Читайте также: Где в ОРДО не хватает врачей и вакцин от кори: подробности

ДНР и ЛНР – террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ