В Волновахе задержан избивший киевского полицейского мужчина

В Волновахе задержан избивший киевского полицейского мужчина

Оперативники задержали мужчину, который находился в розыске за избиение киевского полицейского при попытке побега в оккупированный Донецк. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В сентябре прошлого года полицейский сделал замечание мужчине за хулиганские действия. В ответ он ударил сотрудника полиции. Правонарушителя задержали и начали уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного) УК".

По данным полиции, 30-летнему фигуранту сообщили о подозрении, а суд избрал меру пресечения – личное обязательство. Однако злоумышленник покинул место проживания в столице, не уведомив правоохранительные органы. После чего следователи Шевченковского управления полиции объявили его в розыск.

Чтобы избежать ответственности, злоумышленник решил сбежать в оккупированный Донецк. Однако на контрольно-пропускном пункте в Волновахе мужчину задержали местные полицейские.

Злоумышленника доставили в Киев, суд избрал ему меру пресечения – содержание под стражей. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики террористической организации ДНР задержали своего так называемого министра угля и энергетики Эдуарда Голенко. Пророссийские наемники, кроме Голенко, задержали еще 22 псевдочиновников, 17 из которых находятся в настоящее время под стражей.

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ