Коронавирус COVID-19 в Беларуси. Хроника событий

Коронавирус COVID-19 в Беларуси. Хроника событий

Иллюстрация pixabay.com

13 марта 2020

14:17

В результате того, что один пациент скрыл свое посещение северной Италии, пришлось изолировать 91 человека, имевшего с ним контакты. «Сам этот человек находится в состоянии средней тяжести», — сообщила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

Этот мужчина посещал родственников, учреждения здравоохранения, а также спортивные мероприятия. Его сын посещал занятия в университете.

Речь идет о студенте факультета международных отношений БГУ. 12 марта были госпитализированы и изолированы многие его однокурсники, а также, по неофициальной информации, некоторые преподаватели.

Инна Карабан

14:05

В Беларуси выявлено уже 27 случаев коронавируса, у одного пациента наблюдается средне тяжелое течение заболевания, у остальных легкое или бессимптомное. Три человека уже выздоровели.

Об этом на брифинге сообщила начальник главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Елена Богдан.

По ее словам, в учреждениях здравоохранения остаются 24 человека, также остаются в учреждениях здравоохранения контакты первого уровня.

Всего под медицинским наблюдением в данный момент находятся 224 человека.

12 марта 2020

21:23

Совет министров принял решение ограничить проведение в стране всех культурно-массовых, спортивных и научных мероприятий с международным участием до 6 апреля.

Разрешение на проведение остальных массовых мероприятий будет выдаваться после оценки наличия условий для их проведения.

«Министерство здравоохранения считает, что основная задача на сегодняшний момент — снизить риск завоза вируса из других стран», — сообщила пресс-служба Минздрава.

Кроме того, с 12 марта проводится мониторинг «мест массового сбора граждан» на наличие правильно работающих вентиляционных шахт, антисептиков и соблюдения других санитарных норм.

20:47

Количество подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 в Беларуси выросло до 21, сообщила пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун.

По ее словам, в стране проводится активный лабораторный контроль граждан, в том числе среди тех, кто контактировал с вернувшимися из-за границы и был изолирован в рамках противоэпидемических мероприятий.

«На момент изоляции пациентов тесты у них были отрицательными, т.е. на тот момент вирус еще не выделялся из организма и человек не был заразен», — отметила представитель ведомства.

По ее словам, практически все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, один находится в состоянии средней степени тяжести.

РНПЦ эпидемиологии и микробиологии уже провел более 10,5 тысячи тестов на COVID-19.

  • Загрузить еще

Сюжет: COVID-19 Новости Беларуси Сегодня