Известный российский конструктор из Татарстана попал в СИЗО

Известный российский конструктор из Татарстана попал в СИЗО

Казанский суд в Татарстане отправил в знаменитого конструктора России Александра Гомзина в СИЗО из-за обвинения в растрате госсредств, злоупотреблении предоставленными полномочиями и мошенничестве. Обвиняемый опровергает приписываемые ему преступления.

 

Судебным решением в Татарстане в СИЗО до 10 июня посадили известного конструктора России и руководителя конструкторского бюро Александра Гомзина. Его обвиняют сразу в нескольких преступлениях: растрате госсредств, злоупотреблении предоставленными полномочиями и мошенничестве. Обвиняемый не признает своей вины в приписываемых ему преступлениях.

В последние годы бюро Гомзина занималось выполнением государственного заказа по созданию тяжелого беспилотника – с 2011 года началось финансирование данного проекта. Первый успешный полет разработанный беспилотник сделал в 2016 году, после этого испытания продолжались.

Аресты конструкторов подобного уровня не происходили со времен Сергея Королева. В 1938 году легендарному разработчику было предъявлено обвинение в предательстве и подготовке диверсии, из-за чего его отправили на Дальний Восток.

   
Криминальные новости Россия