Илон Маск переезжает из Калифорнии в другой штат, чтобы не платить налоги

Илон Маск переезжает из Калифорнии в другой штат, чтобы не платить налоги



Илон Маск переезжает из Калифорнии в другой штат, чтобы не платить налоги

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск переезжает из Калифорнии в Техас на постоянное место жительства, так как там нет подохоного налога.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, которым Маск рассказал о переезде лично.

Переезд на новое место жительства сэкономит Маску около 10 млрд долларов, которые ему необходимо будет заплатить в качестве налогов в Калифорнии.

SN 5 & 6 at Starship Production Complex in Texas pic.twitter.com/8BVRD5VdU7

— Elon Musk (@elonmusk) August 11, 2020

Time for a lawsuit

— Ross Gerber (@GerberKawasaki) May 9, 2020

В 2018 году Маск подписал с Tesla десятилетнее опционное соглашение, которое предусматривает выплату ему 12 траншей из пакетов акций компании и денежного вознаграждения. Он уже получил четвертый транш из этой серии. На срок действия опционного договора Маск должен оставаться председателем правления Tesla.

С начала этого года капитализация Tesla выросла со 100 млрд долларов до 550. Соответственно и опцион Маска увеличился до 50 млрд. Из них 6,5 млрд долларов он должен будет заплатить. Также к этой сумме прибавится еще несколько млрд по другим налогам штата.

Еще в мае Маск хотел перенести штаб-квартиру Tesla в Техас или Неваду еще в мае этого года из-за конфликта с властями графства Аламида и выставил на продажу почти всю свою недвижимость в Калифорнии. В июле губернатор Техаса Грег Эбботт в одном из интервью рассказал, что Маск уже получил водительские права с регистрацией в Техасе.

Там находятся офисы компаний Маска SpaceX и Boring Company. Его партнер и крупный инвестор в Boring Company Джо Лонсдейл уже переехал на постоянное место жительства в окрестности Остина, куда, как предполагает CNBC, переедет и сам Маск. В Техас также будет перенесен генеральный офис Tesla и SpaceX.

 
Сообщают Скандалы