В Минске проходят марши женщин и студентов. Силовики проводят жесткие задержания

В Минске проходят марши женщин и студентов. Силовики проводят жесткие задержания



В Минске проходят марши женщин и студентов. Силовики проводят жесткие задержания

17 октября в Минске проходят уже традиционные женский марш и «Марш молодости», в котором участвуют студенты. Об этом сообщает Telegram-канал Nexta.

Колонна протестующих женщин дошла до Академии Наук и двинулась дальше, там пока обходится без задержаний. При этом отмечается, что 10 участников студенческого марша задержали на перекрестке Независимости и Козлова.

На сайте правозащитной организации «Весна» списки задержанных протестующих обновляются и по состоянию на 16:40 силовики задержали уже 36 человек. 3 человека из списка значатся как журналисты и фотожурналисты.

На видео с места событий видно, как силовики уводят людей под руки и сажают в машины, а тех, кто сопротивляется, хватают за шею, сбивают с ног и гонятся за теми, кто пытается сбежать, с дубинками.

Читайте также: В Вене задержали украинского банкира, укравшего девять миллионов евро

Как сообщил канал  Nexta со ссылкой на очевидцев, пенсионерке, которая прославилась из-за своих «прогулок» с бело-красно-белым флагом, стало плохо после марша. Нине Багинской вызвали «скорую». Вскоре после этого появилась информация о том, что ей стало лучше и женщина продолжила гулять по Минску.

На проспекте Независимости машину остановили за то, что девушка за рулем сигналила в поддержку протестующих. Ей выписали штраф и участницы женского марша собрали деньги, чтобы помочь его оплатить. На видео слышно, что звуковыми сигналами участников акции поддерживают многие водители.

 
Сообщают Скандалы