Бывший глава ДНР нашел работу в России

Бывший глава ДНР нашел работу в России

Бывший и.о. главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрий Трапезников возглавил администрацию Элисты.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в Элистинском городском собрании.

В парламенте уточнили, что кандидатуру Трапезникова предложил глава Калмыкии Бату Хасиков.

Трапезников с 31 августа по 7 сентября 2018 года был исполняющим обязанности главы ДНР после гибели первого руководителя республики Александра Захарченко и в итоге уступил этот пост Денису Пушилину, нынешнему главе ДНР. Более года каких-либо новостей о судьбе Трапезникова не было.

Российский политолог Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову, отмечал в комментарии ТАСС, что Трапезников «по закону» не имел права быть и.о. главы ДНР, поскольку до этого был обычным вице-премьером, а не первым вице-премьером. «Он это знает и поэтому не издает никаких актов и практически не принимает решений», — говорил Чеснаков.

В администрации ДНР Трапезников в разное время занимался вопросами внешней и внутренней политики, руководил контролирующими органами, а также воевал на стороне самопровозглашенной республики. До начала конфликта в Донбассе занимался бизнесом, состоял на госслужбе, работал в футбольном клубе «Шахтер».

   
Свежие новости дня – VlastiNet