Шестая жена эмира и премьер-министра ОАЭ сбежала в Европу с детьми и деньгами

Шестая жена эмира и премьер-министра ОАЭ сбежала в Европу с детьми и деньгами

Британские СМИ сообщают о побеге шестой жены эмира Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов принцессы Хайи аль Хуссейн. По данным Daily Mail, она забрала с собой двоих детей и 31 миллион фунтов (примерно 40 миллионов долларов).

Источники The Daily Beast сообщают, что принцесса бежала в Лондон, однако The Sun утверждает, что Хайя выбрала Германию, так как опасалась, что власти Великобритании могут ее выдать.

Это связано с тем, что ее муж, эмир Дубая и премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид аль Мактум, — увлекается скачками и, согласно его аккаунту в инстаграме, неделю назад был на мероприятии в британском Аскоте с участием королевы Великобритании.

Принцесса планирует получить политическое убежище и подать на развод.

The Daily Beast и The Sun пишут, что она забрала с собой детей — семилетнего сына и 11-летнюю дочь, хотя законы шариата это запрещают. The Sun без ссылки на источник информации утверждает, что аль Мактум потребовал у Германии вернуть детей в ОАЭ.

По данным Daily Mail, неизвестно, удалось ли принцессе вывезти детей из Дубая.

The Daily Beast также обратило внимание на публикацию в инстаграме эмира, сделанную неделю назад. Он опубликовал  стихотворение собственного сочинения, в котором пишет о «предательстве самого драгоценного» и осуждает это. Издание связывает это стихотворение с побегом его жены.

Аль Мактум — отец принцессы ОАЭ Латифы, которая в 2018 году пыталась бежать из страны и критиковала своего отца. The Guardian писала, что Латифа готовила побег в течение семи лет. Власти ОАЭ впоследствии сообщили, что пропавшая принцесса нашлась и находится с семьей.

   
Свежие новости дня – VlastiNet