Бойкот России: спортсмены США и Чехии бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени

Бойкот России: спортсмены США и Чехии бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени

Американские биатлонисты сообщили о своем решении бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Лента.ру».

В ходе ОИ в Южной Корее были проведены сборы исполкома Международного союза биатлонистов. Во время переговоров приняли решение сохранить право на проведение заключительного этапа Кубка мира сезона 2017-2018 годов за Тюменью. Примечательно, что IBU пошел на такой шаг, несмотря на допинговый скандал. Неудовлетворительная реакция многих спортсменов на такое решение была практически молниеносной.

После американских спортсменов, которые выразили свое недовольство и отказ от участии в соревнованиях, аналогичное мнение высказали и представители сборной Чехии по биатлону. Как известно, они тоже отказались выступать на заключительном этапе Кубка мира в Тюмени, который должен пройти в марте месяце текущего года. О таком решении чешских спортсменов заявил президент Союза биатлонистов страны Иржи Хамза. «Если мы откажемся от своей позиции, это будет неправильно», – подчеркнул он. При этом он пояснил, что спортсмены из Чехии не хотят оказываться в тени допингового скандала второго государства, «которое даже не несет наказание за это».