Янукович пригрозил украинским властям «местью»

Янукович пригрозил украинским властям «местью»


Нынешним властям Украины еще придется отвечать за события на Майдане, а также за «государственный переворот». Как передает replyua.net, такое заявленіе беглый экс—президент Украины Виктор Янукович озвучил на пресс-конференции в российской столице. В том числе, бывший гарант утверждает, что над «властями пройдет суд, который все расставит на места».

«У кого было право меня обвинять в преступлениях? Они вешают на меня ярлыки и творят беззаконие. В связи с этим, я не удивлюсь, если они окажутся на скамье подсудимых и будет доказана их вина в расстрелах на Майдане. Я располагаю документами, доказывающими вину верхушки Украины. И никто этого не избежит. Никто не уйдет от правды. Все еще вперед», – заявил Янукович.

Так, Янукович рассказал, что мечтает о прекращении боевых действий на Донбассе и о том, чтобы оккупированный сейчас РФ Восток Украины остался в составе украинского государства. «Я с самого начала был против нарушения территориальной целостности Украины. Я за то, чтобы Донбасс был в составе Украины и была сохранена территориальная целостность Украины», – заявил беглый президент.