Истерия россиян из-за слов Серебрякова: обозреватель рассказал о причине

Истерия россиян из-за слов Серебрякова: обозреватель рассказал о причине


В российском обществе после аннексии Крыма произошел раскол, и его влияние ощущается даже сегодня. Как передает replyua.net, такая точка зрения прозвучала вот обозревателя Константина Баканова, который дал свою оценку истерического реакции россиян на слова актера Алексея Серебрякова по поводу национальной идеи России.

«Серебрякова начали критиковать именно после интервью – после Крыма – и для российского общества это является развилкой. События, которым дали кодовое название «Крымнаш», стали причиной сильного раскола в российском обществе. В то время, как одни запускали салюты и радовались, другие не могли прийти в себя от ужаса и думали, что же дальше с родиной будет. Затем и к первым пришло ощущение ужаса: где же у нас появились предатели национальной идеи, чего они в центре Москвы ходят с украинскими флагами», – написал Баканов в своей статье для издания «Собеседник».

По его словам, с того момента в дистанции не наблюдается уменьшений, но чем дальше, тем больше людей придерживаются позиции no comments. «Для нас, журналистов, эта позиция не самая хорошая, но для страны она в общем неплохая, с учету того, что опыт гражданской войны у нее уже есть», – отметил журналист.