Журналист в допинг-пробах Загитовой: «Допинг-офицеры ее изнасиловали? Приехали в Пхенчхан – терпите!»

Журналист в допинг-пробах Загитовой: «Допинг-офицеры ее изнасиловали? Приехали в Пхенчхан – терпите!»


Российский журналист Михаил Леонтьев жестко прокомментировал реакцию россиян на вчерашний инцидент с Алиной Загитовой, 15-летней фигуристкой, тренировку которой сорвал допинг-офицеры, заставившие сдать мочу на анализ.

Как сообщает replyua.net, Леонтьев считает, что русские, согласившись участвовать в этой Олимпиаде, знали, на что шли. «Все мы знаем, как это называется! Ну а что вы теперь хотели? Раз приехали, то терпите! Вам же никто не обещал, что будет хорошо. Просто изначально не надо было ездить и унижаться! Если вас приглашают на экскурсию в Освенцим, причем с полным погружением, ну то есть когда вас травят газом, то и не надо удивляться!», – заявил журналист.

По его словам, в Пхенчхан вообще не нужно было ехать, и «маслом там никто не мазал». Леонтьев подчеркнул, что заранее россиянам предложили правила игры, поэтому теперь не нужно жаловаться. Напомним, что 19 февраля Загитова начала тренировку, а буквально через пять минут была вынуждена ее остановить – допинг-офицеры потребовали сдать мочу для допинг-теста. Спортсменка так и не смогла вернуться на лед.