Политолог: У Путина в рукаве еще много козырей по Украине

Политолог: У Путина в рукаве еще много козырей по Украине


Российский политолог Лилия Шевцова в интервью “Апострофу” заявила, что сложившаяся ситуация относительно Украины способствует тому, что Кремлю не нужно идти ни на какие уступки ни по Крыму, ни по Донбассу, сообщает replyua.net. По ее словам, как во всех нормальных странах, внутри России отсутствует давление на Кремль с требованием изменить направленность и содержание внешнеполитического курса, в том числе в отношении Украины. При этом, если говорить о внешнем давлении, считает Шевцова, Москва уже адаптировалась к санкционному режиму и научилась выживать в рамках него.

Помимо этого, продолжает политолог, у Кремля в достаточной мере успешная политика по подкормке “троянских лошадей” во всех уголках мира.

“Речь идет не только о благоприятно относящемуся к России бизнеса в западных странах, это, в первую очередь страны. Как вы знаете, в Чехии опять устоял у власти президент Милош Земан. Премьер-министр Венгрии Орбан на выборах в этом году, скорее всего, опять получит победу. Помимо этого, вы посмотрите, что происходит в Польше, в которой конфликты с ЕС. И Кремль может лоббировать свои интересы даже в Польше. Поэтому, у Кремля, в понимании кремлевских архитекторов и технологов, обнаруживается шахматная доска, на которой можно еще играть”, – уверена Шевцова.