Российский оппозиционер заявил о начале открытого конфликта США и РФ

Российский оппозиционер заявил о начале открытого конфликта США и РФ


Представитель российской оппозиции Константин Боровой в интервью “Обозревателю” заявил, что на сегодняшний день можно фактически говорит о начале открытого противостояния России с Соединенными Штатами, передает replyua.net. Политик добавил, что агрессия группы “Вагнер” в Сирии является важным пропагандистским элементом Кремля, призванным подчеркнуть противостояние на уровне двух сверхдержав – России и США.

В ответ на вопрос, нужно ли рассматривать последнее заявленіе руководителя главного управления генштаба российских Вооруженных сил в противодействии “высокотехнологичному противнику” в качестве намека на готовность России вступит в открытое военное противостояние с США, оппозиционер сообщил: “Россия уже вступила в открытое противостояние”. В качестве примера Боровой вспомнил историю с ударом США по группировке российской частной военной компании “Вагнер” в Сирии.

“Несмотря на то, как эти структуры называются, все они непосредственно подчиняются министерству обороны России. Все это является имитацией независимой структуры с целью избежать ответственности за их действия. Однако в действительности это подразделения без тормозов вооруженных сил России, то есть министерства обороны”.