«Нам известно, как Россия украла Крым, и мы знаем, что делать дальше»: глава МИД Великобритании привел в ярость Кремль своей статьей

«Нам известно, как Россия украла Крым, и мы знаем, что делать дальше»: глава МИД Великобритании привел в ярость Кремль своей статьей


На сайте министерства иностранных дел Великобритании опубликована статья главы ведомства Бориса Джонсона в честь годовщины незаконной аннексии Россией Крыма, передает replyua.net. По словам главы британской дипломатии, для всего мира дальнейшее развитие событий в Крыму имеет важное значение. При этом Джонсон отметил, что Путин принял решение о захвате украинского полуострова преступным образом еще 21 февраля 2014 года, а идея референдума появилась позже как повод для легитимизации своей политики.

Борис Джонсон, комментируя слова Путина о том, что он аннексировал Крым для того, чтобы якобы защитить после прихода к власти в Украине новых политиков русскоязычное население, заявил, что они являются «полной ложью». «Российский президент после аннексии Крыма решил еще дальше пойти, и начал быстро раздув пламя военного конфликта на Донбассе», – уверен министр, добавил, что нужно противостоять политике Москвы.

Комментарий российской стороны на материал Бориса Джонсона себя ждать не заставил. В частности, Сергей Цеков, являющийся так называемым сенатором от аннексированного Крыма, сказал, что у него есть «сомнения в компетентности британского министра».