Томас Бах: Россия не участвовала в ОИ в Пхенчхане

Томас Бах: Россия не участвовала в ОИ в Пхенчхане


Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета, сразу после церемонии закрытия Олимпиады заявил о том, что Россия не принимала участия в ОИ в Пхенчхане, более того, она не смогла стать главной темой этого спортивного события, информирует replyua.net со ссылкой на CNN.

«С отдельными спортсменами нужно всегда поступать по справедливости. А если полностью разорвать контакты и не допустит до соревнований никого, добиться каких-то изменений будет нереально. Я не думаю, что в течение двух недель появлялись заголовки исключительно о России», – отметил Бах. По словам главы МОК , большинство заголовков коснулись темы новых спортивных достижений в Южной Корее, и для Олимпийских игр – это самый важный момент.

Кроме того, Бах подчеркнул, что Олимпиада в Пхенчхане проходила без России. Напомним, что Россия завоевала в Пхенчхане 17 медалей, в том числе и две золотых, а в медальном зачете осталась на 13-ом месте. В неофициальном зачете, где места присуждаются по общему количеству завоеванных медалей, РФ идет на 6-7 месте.