В Чехии за сутки выявили 11 тыс. заболевших коронавирусом, на втором месте Латвия и Литва

В Чехии за сутки выявили 11 тыс. заболевших коронавирусом, на втором месте Латвия и Литва

17.10.2020 16:42

В Чехии за сутки выявили 11 тыс. заболевших коронавирусом, на втором месте Латвия и Литва

MIGnews.com.ua

В Чехии, которая в последнее время стала крупнейшим европейским эпицентром коронавируса, за сутки выявили более 11 тысяч случаев заражения, что стало антирекордом с начала пандемии, передает Reuters.

Известно, что в Литве и Латвии также зафиксированы новые антирекорды, хотя и с меньшими цифрами.

Сообщается, что общее количество случаев, выявленных в стране с марта, выросло до 160 112. Это вдвое больше, чем 2 октября, и более чем в 6 раз превышает общее количество случаев до сентября.

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), за последние две недели в Чехии было зарегистрировано более 74 000 случаев инфицирования – на 10 000 больше, чем в Италии, население которой почти в шесть раз больше.

Число пациентов в этом месяце утроилось до 3 120. В стране с населением 10,7 миллиона человек за последние семь дней зарегистрировано 333 случая смерти, в результате чего общее число погибших составило 1 283 человека.

Тем временем в двух странах Балтии обновлены суточные антирекорды по коронавирусу: в Литве заболели 288 человек, в Латвии – 188, в Эстонии прирост заболеваемости остается на прежнем уровне – за сутки зарегистрировано 36 новых случаев заражения.

В Литве за последние сутки было проведено 8 520 тестов на коронавирус, 288 из них оказались положительными, один человек скончался, сообщает в субботу агентство BNS со ссылкой на Национальный центр общественного здравоохранения республики.

В Латвии за минувшие сутки зарегистрировано 188 инфицированных коронавирусом, что является крупнейшим суточным показателем заболеваемости с начала пандемии, сообщает агентство BNS со ссылкой на данные Центра профилактики и контроля заболеваний республики.

За сутки в Латвии умер один заболевший коронавирусом пациент, он входил в возрастную группу 60-65 лет. По данным Национальной службы здравоохранения республики, за минувшие сутки госпитализировано 11 пациентов с COVID-19. В стационарах лечатся 69 пациентов, шесть из них находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Чехии из-за пандемии коронавируса ужесточают карантинные ограничения.