Захарова ответила Мэй на обвинения по Скрипачу: это «цирковое шоу» и «сказки»

Захарова ответила Мэй на обвинения по Скрипачу: это «цирковое шоу» и «сказки»

В Ларвова вважають заявления главы правительства Великобритании Терезы Мэй о причастности России к отравлению бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля «цирковым шоу» и «сказками». Как информирует replyua.net со ссылкой на «Интерфакс», об этом заявила в понедельник, 12 марта официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

В частности, она заявила журналистам: «Это цирковое шоу в британском парламенте». Также Захарова подчеркнула: «Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации». По ее словам «прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела о Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле». Официальный представитель МИД РФ подчеркнула: «Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны».

Как сообщало сегодня ранее издание, премьер Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России, так как последние были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разработано в военных целях в России.