“Передай маме, что я ее любила”

“Передай маме, что я ее любила”

Вчера вечером в России примерно в 16 .05 по московскому времени загорелся четвертый этаж торгового центра “Зимняя вишня” в Кемерово. Но ни один российский телеканал не прервал трансляцию, и в вечерних телевизионных новостях эта информация не стала главной, ее не заметили.

На канале “Россия” в прайм-тайм фильм о мудром и добром руководителе В.В. Путине – вот скриншот.

И даже на программе Соловьева пожар не стал событием, хотя о десятках жертв уже было известно ко времени начала эфира.

На Первом канале в прайм шла игра “Что? Где? Когда?”, на НТВ – кино, трансляции никто не прервал. Ведь в России все хорошо, там давно победили подлых “зрадофилов”, и в СМИ работают только ответственные “государственники”, которые, конечно, не будут омрачать эфир негативными новостями вечером в воскресенье. Торговый центр принадлежит местному депутату правящей партии “Единая Россия”, но, конечно, персона владельца также никакого интереса в российских СМИ пока не вызвала.

…В “Зимней вышне” (по данным на вечер) сгорело и умерло от удушья 37 человек. ( На момент публикации статьи подтвержденная гибель 53 человек, – ред.) 64 человека пропало без вести, в том числе по крайне мере 26 детей, которые пошли в кино и не вернулись:

1.Виктория Зикунова, 11 лет
2. Мария Агаркова, 10 лет
3. Анна Бахаева, 7 лет
4. Вероника Трусова, 8 лет
5. Василиса Трусова, 4 года
6. Майя Ерохина, 11 лет
7. Валерия Лиллевяле, 5 лет
8. Артемий Иванчик, 9 лет
9. Вадим Чмыкань, 10 лет
10. Ратибор Мухин, 5 лет
11. Татьяна Курчевская, 11 лет
12. Анастасия Смирнова, 11 лет
13. Вероника Панушкова, 11 лет
14. Александр Коган, 10 лет
15. Дарья Сараева, 6 класс
16. Вячеслав Никулин, 10 лет
17. Виктория Почанкина, 11 лет
18. Артем Востриков, 5 лет
19. Роман Востриков, 2 года
20. Анна Вострикова, 7 лет
21. Михаил Галанин, 9 лет
22. Елена Черникова, 11 лет
23. Артем Баранов, 12 лет
24. Арина Баранова, 8 лет
25. Елизавета Цыпко, 12 лет
26. Константин Агарков, 8 лет

“На дневном сеансе в кемеровском кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. В честь начала школьных каникул ых повезли на экскурсию в детский центр и кинотеатр в торговом центре “Зимняя вишня”. Детей сопровождали классный руководитель и двое родителей. Им удалось выбраться из горящего здания, потому что они не стали смотреть детский фильм и, оставив детей, пошли гулять по торговому центру.

– В 16:11, сразу после начала пожара, из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери заблокированы в кинотеатре. Я не могу выйти, дышать не могу. Я ей говорю: “Вика, снимай все, нос закладывай через одежду”. Она говорит: “Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила” и после этого отключилась. Сейчас я ей звоню идут гудки и никто не отвечает”.

Двери в кинозал, в котором шел мультфильм, сотрудники кинотеатра почему-то закрыли, и почему-то не пришел никто на помощь и не открыл двери, и средства пожаротушения штатные не сработали вообще, и дети стучались, но выбить двери изнутри не смогли…

Дети звонили родителям, а одна из посетительниц кинотеатра, 11-летняя Майя Ерохина, успела изменить свой статус в “вконтакте”: “Это конец”.

Скрин разметила “Комсомольская правда” на сайте

Но это, конечно, российские новости в воскресенье тоже не показали. 5 декабря 2009 года в российской Перми при пожаре в ночном клубе задохнулось и отравилось продуктами горения насмерть 156 человек, и тогда Путин тоже грозился проверками, наказаниями за нарушение правил пожарной безопасности. Но об этом в России в воскресный вечер никто не вспоминает, ведь есть куда более важные новости – война в Сирии, война в Украине, ведь так страшно жить там, где нет стабильности, где нет доброго вождя…

Юрий Бутусов, “Цензор.НЕТ”

Источник: https://censor.net.ua/r3057709 РЕЗОНАНСНЫЕ НОВОСТИ