Зеленский: Войну можно закончить хоть сегодня, но многое зависит от позиции России

Зеленский: Войну можно закончить хоть сегодня, но многое зависит от позиции России

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Россия должна пройти свою часть пути к миру, заявил президент Зеленский

Войну на Донбассе можно закончить хоть сегодня, но для это во многом зависит от позиции России. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью турецкому информагентству Demirören, передает пресс–служба главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, Украина продвинулась к миру, но мир возможен лишь при движении двух сторон – и Россия должна пройти свою часть пути к миру.

“Во многом от позиции Москвы зависит, как быстро мы сможем констатировать завершение войны. Мы считаем, что война может быть завершена в любой день: сегодня или завтра, или послезавтра”, – сказал президент.

При этом Зеленский добавил, что для этого необходимо провести полную деоккупацию и вернуть под контроль Украины все временно оккупированные территории.

  • Сегодня Зеленский объявил, что во время проведения местных выборов 25 октября избирателям будет задан вопрос о выполнении Будапештского меморандума.
  • Затем в Офисе президента объяснили, что за счет поднятия вопроса о меморандуме надеются усилить переговорные позиции по Донецку, Луганску и Крыму.

Читайте также: “Я верю в мир с Путиным”. Зеленский дал интервью HardTalk. 10 тезисов – за минуту

Марк Сировой Политика в Украине