Образцовые киллеры

Образцовые киллеры

>Образцовые киллеры

Луис Эпполито — полицейский и киллер мафии

Стивен Каракаппа и Луис Эпполито были итальянцами по происхождению, росли в бедном районе Нью-Йорка, а потом поступили в полицию, где стали сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью. Начальство считало их образцовыми напарниками. Здоровяк Эпполито мог выстоять в любой драке и великолепно владел оружием. Каракаппа носил стильные шелковые костюмы, всегда сохранял хладнокровие и отличался педантичностью.

Зная итальянскую мафию с детства и формально борясь с нею, они одновременно работали на семью Луккезе, поделившую город на сферы влияния с пятью другими итальянскими кланами. Периодически происходили переделы,  и дуэт полицейских решил помочь Луккезе в их войне с семьей Гамбино. Небезвозмездно, конечно. В целом за свои услуги они получили 375 тысяч долларов. Не так, кстати, и много, учитывая, что, начав просто со слива информации, с 1986 года они работали на мафию как наемные убийцы.

Слева: Стивен Каракаппа и Луис Эпполито

Первой их жертвой стал Николас Гвидо, которого заказал гангстер Энтони «Газпайп» Кассо. Правда, беднягу убили по ошибке, перепутав его с однофамильцем. Другую жертву — информатора полиции Джемса Хайдепла — сначала похитили, вывезли за город в багажнике, а затем подвергли пыткам, пытаясь узнать, что именно он успел сообщить честным полицейским.

На суде было доказано восемь совершенных «оборотнями» убийств, осуществлявшихся по одной схеме. Используя полицейскую машину, Каракаппа и Эпполито останавливали автомобиль жертвы, предъявляли свои документы. А дальше, как говорится, дело техники. Правда, в нескольких случаях прохожие были свидетелями убийств, но вычислить преступников не получалось до 1990 года. Или не очень-то и хотелось.

Слева: Луис Эпполито и Стивен Каракаппа

Попались «оборотни» из-за честолюбия Эпполито, который вздумал написать книгу о том, как он, мальчик из бедной итальянской семьи прошел путь до образцового полицейского. Книгу презентовали по телевидению, автор раздавал интервью, а увидевшие передачу свидетели уже звонили по телефону — сообщить, что по телевизору показывают убийцу.

Слева: Стивен Каракаппа и Луис Эпполито

«Оборотней» разоблачили и приговорили к пожизненному заключению. Но скандальную информацию на всякий случай засекретили и обнародовали только в 2006 году, когда война кланов Луккезе и Гамбино уже стала историей.

Стивен Каракаппа умер в тюрьме в апреле 2017 года.

 КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР – КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ