Убыточный «Киевский метрополитен» потратит больше 7 млн грн на элитную компьютерную технику, но жалуется на нехватку денег

Убыточный «Киевский метрополитен» потратит больше 7 млн грн на элитную компьютерную технику, но жалуется на нехватку денег

Убыточный «Киевский метрополитен» потратит больше 7 млн грн на элитную компьютерную технику, но жалуется на нехватку денег

Убыточное коммунальное предприятие «Киевский метрополитен», которое делало громкие заявления о повышение тарифов на проезд из-за финансовых проблем и переводило работников на 4-дневную рабочую неделю, заявило о крупной закупке компьютерного оборудования — сразу на 7,41 млн грн.

Информация о закупке опубликована 2 июля на портале ProZorro. 

Заявки принимаются до 2 августа, а аукцион намечен на 7 сентября.

По условиям закупки, метрополитен готов заплатить 7,41 млн грн за 200 моноблоков с клавиатурой и мышью. Это 37 тыс. грн за комплект.

Из цены понятно, что закупается техника не бюджетного или даже среднего класса. Речь о высокопродуктивных рабочих станциях, рассчитанных на сложные проекты. Например, на разработку 3D-графики. Хотя неясно, зачем она в метро, тем более в таком объеме.

Читайте также: Десятки миллиардов на реализацию программы реновации в Москве отдали “лидеру ОПГ”

Вряд ли моноблоки предназначены для рядовых сотрудников (переведенных на 4-дневку), скорее всего их закупают под руководящих состав метрополитена. 

По условиям тендера, поставщик обязательно должен быть официальным представителем компании-производителя на территории Украины, имеющим право на продажу товаров. А на оборудовании должно быть усыновлено программное обеспечение — лицензионная операционная система Microsoft Windows 10 профессиональная 64-bit с украиноязычным интерфейсом.

Моноблок должен иметь возможность замены центрального процессора, оперативной памяти, накопителя данных, а также возможность использования в режиме монитора в случае выхода из строя электронных компонентов (системная плата, оперативная память, центральный процессор, накопитель данных). 

Еще моноблок должен отвечать таким параметры:

оптимальное разрешение изображения экрана 1920 х 1080;

центральный процессор Intel Core i5 10-го поколения;

графическую систему, встроенную в центральный процессор Intel UHD 630, включая поддержку трех независимых мониторов, совместимость с Microsoft DirectX 12.X, OpenGL 4.4;

оперативную память SO-DIMM DDR4 2933 Non-ECC с возможностью установки до 64 ГБ;

накопитель данных SSD M.2 PCIe NVMe с функцией шифрования данных OPAL;

универсальный аудио разъем (микрофонный вход/линейный выход) с правой стороны корпуса, 2 встроенные динамики;

встроенная веб-камера с двумя микрофонами 1080 p.

порты интерфейса USB 3.2 Gen 2 с функцией быстрой зарядки (fast charge); USB 3.2 Type-C Gen 1; USB 3.2 Gen 2 на задней панели модуля системного блока; USB 3.2 Gen 1 на задней панели модуля системного блока; USB 3.0 Gen 1; Ethernet 10/100/1000 Мбіт/с типа RJ-45.

Конечный срок поставки товара, согласно договору, до 30 ноября 2021 года.

dubinsky

 
Сообщают Скандалы