Янукович решил встретиться с Путиным

Янукович решил встретиться с Путиным

Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве заявил, что у него есть связь с Путиным, но двери ногой друг другу они не открывают.

 

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что говорил с президентом РФ Владимиром Путиным о введении на территорию Украины «полицейской миротворческой миссии». Об этом он заявил на своей пресс-конференции в Москве, трансляцию которой ведет телеканал NEWSONE.

«Я ссылался на договор «О дружбе и взаимопомощи», который был между Украиной и Россией. И я предложил провести консультации согласно продолжения этого договора, то есть процедуру, которая была предусмотрена этим договором. И я вносил предложение рассмотреть вопрос введения полицейской миротворческой миссии. Кроме этого, я обратился к Путину проинформировать мировое сообщество, о том, что произошло в Украине, потому что у меня не было возможности, и возможности мои были очень ограничены», — заявил Янукович.

«Конечно, у нас есть связь. Я не говорю, что мы ногой дверь открываем, но когда нужно проконсультироваться, посоветоваться – мы советуемся. Президент России – очень занятой человек. Вопросы должны быть вначале подготовлены. И когда придет время, возможность и необходимость встречаться с Путиным – я буду инициировать эту встречу», – подчеркнул экс-президент.

   
Свежие новости дня – VlastiNet