Эксперт: после разговора Путина с Меркель можно забыть о миротворцах

Эксперт: после разговора Путина с Меркель можно забыть о миротворцах


Занимающий должность эксперта Международного центра перспективных исследований Николай Капитоленко заявил, что без принимаемых с согласия России решений о появлении миротворческого контингента ООН на оккупированном Донбассе не представляется возможным, передает replyua.net.

По словам эксперта, на переговорах в Германии канцлер Ангела Меркель вначале провела переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, а уже после этого с президентом Петром Порошенко.

«Меркель вначале поговорила с Путиным, хотя очередность мало о чем говорит. Она могла точно так же сначала поговорит с Порошенко, а потом с Путиным. Однако уже сам факт ее переговоров с Путиным и постоянный контакт с ним, говорит о том, что Германия прекрасно осознает, что без решений, которые принимаются в Кремле, о каких-то изменениях на Донбассе, в том числе, разворачивании миротворческой миссии, всерьез говорит не приходится», — рассказывает он. Такой сигнал эксперт не считает очень хорошим, поскольку практически миротворческая миссия ООН, которая охраняла бы миссию ОБСЕ, является мало реализуемым проектом.