В России ликуют: не за горами появление еще одного самостоятельного государства

В России ликуют: не за горами появление еще одного самостоятельного государства


На карте мира может появиться новый очаг сепаратизма, ведь российские СМИ уже анонсировали о том, что вскоре нас ждет появление еще одного независимого государства. Речь идет о Гренландии, которая вскоре заявит о своей самостоятельности и суверенитете, уверены российские пропагандисты. Журналисты не скрывают того, что такое решение гренландцев станет большим плюсом для внешней политики России. Об этом сообщает replyua.net.

По итогам местных выборов, которые проходили в Гренландии победу получила партия, поддерживающая отделение от Дании. Отметим, что Гренландия начала движение к независимости еще в 1979 году, когда получила автономию, в 2009 году остров получил самоуправление.

В России заявляют, что западные СМИ привычно обвиняют Кремль в разжигании сепаратистских течений в Гренландии. По словам российских пропагандистов, конечно же Москва никак не причастна к самоопределению гренландцев, хоть и не скрывает своей радости от того, что от Дании отколется значительная часть страны. Выгода России очень легко объясняется – в Дании нет ледокольного флота, следовательно, после того, как Гренландия станет самостоятельным государством Дания перестанет озвучивать свои претензии к России относительно использования РФ Арктики и Северного морского пути.