Экс-вор в законе Казбек Рыжий арестован судом

Экс-вор в законе Казбек Рыжий арестован судом

>Экс-вор в законе Казбек Рыжий арестован судом

Вор в законе Казбек Шахбулатов — Казбек Рыжий

Столичный суд арестовал вора в законе Казбека Рыжего и трех его сообщников по делу о похищении бизнесмена, разбое и вымогательстве. Об этом сообщил старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по городу Юлия Иванова.

«Противоправная деятельность соучастников была пресечена. В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Иванова также отметила, что в рамках расследования дела были проведены обыски по местам жительства обвиняемых, где были изъяты мобильные телефоны, оружие и другие вещи, которые имеют значение для следствия. Преступление было совершено в августе 2018 года на улице Можайский Вал в столице. Подозреваемые насильно посадили в автомобиль 41-летнего бизнесмена и увезли его в деревню Холм в сельском поселении Клементьевское Можайского района.

Злоумышленники держали мужчину в бане, периодически избивали и требовали перевести им два миллиона рублей. Предприниматель оказался на свободе только после того, как отдал преступникам часть суммы и дал расписку по несуществующим долгам.

В 2006 году Шахбулатова уже задерживали за хранение и сбыт наркотиков, обнаруженных в ходе досмотра его автомашины. СМИ сообщали, что Шахбулатов – уроженец горного села Шалажи (Урус-Мартановского района Чеченской республики). Отметим, что 50-летний Казбек Рыжий в 2005 году не был признан «вором в законе» своими «коллегами по цеху».

 КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР – КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ