Нападение на офис Россострудничества в Киев: в посольстве РФ в США выступили с резким заявлением

Нападение на офис Россострудничества в Киев: в посольстве РФ в США выступили с резким заявлением


На официальной странице пресс-службы российского посольства в США накануне, 17 февраля, появилось сообщение, в котором указано на “возведение в ранг государственной политики радикальный национализм”, сообщает replyua.net. В том числе, отмечается, что 30 представителей организации во главе с представителем Радикальной партии в ВР Андреем Лозовым С14 напали на здание Российского культурного центра в Киеве.

“В здании было примерно сто человек, как детей, так и взрослых. Организаторы акции разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина, разрисовали стены надписями экстремистского содержания, оскорбляли российских дипломатов, осквернили российский государственный флаг”, – сказано в сообщении. При этом российские дипломаты подчеркнули, что “речь идет уже не о первом случае, когда радикалы нападают на дипучреждения РФ в Украине”.

В то же время, в российском посольстве в США заявили о недоумении в связи с тем, что американские власти по сегодняшний день не раскритиковали подобные действия. “Поэтому вполне вероятно, что Вашингтон вдохновляют подобные действия, примеры которых там подают – через восторг дипломатической собственности России”, – подчеркнули в посольстве.